Это важно

Заваривание чая – это древнее китайское искусство

Чтоб насладиться отлично приготовленным чаем, необходимо уметь его заваривать. А для этого будет нужно сделать все по аннотации, которая поможет верно его приготовить.

Сначала, вода должна быть свежайшая, она может быть или родниковая, или пропущенная через фильтр либо отстоянная. Кипятить эту воду можно только один раз, при этом воду нельзя кипятить длительно, после вскипания необходимо сходу убрать с огня.

Посуду для заваривания идеальнее всего брать фарфоровую. За ранее необходимо обдать ее кипяточком. В фарфоровом чайнике лучше сохраняется тепло, потому напиток лучше настаивается. Никогда не стоит брать посуду из металла, при заваривании металл окисляется.

Количество сухого листа на чайник в 250 мл должно быть 1-2 чайные ложки, но для каждого вида свои пропорции. Если вы желаете получить от приема чая заряд бодрости, стоит пить его после 1-2 минут заваривания. В эти самые минутки лист выделяет полезное вещество теин, которое обладает тонизирующими качествами. Можно заваривать и подольше, но до 8 минут, если заварка перестоит, напиток станет вредным для организма.

1 Завариваем темный чай

Посуду для заваривания обдаем кипяточком. Кипятим воду и даем остыть до 70-80 градусов. Кладем в чайник сухой лист на 250 мл посуды 5-8 чайных ложек, зависимо от количества гостей. Заливаем чайник на 70% водой и даем настояться в течение 4-5 минут. Через пару минут снимите крышку и долейте жаркой воды. Если в чайнике плавают чаинки, промешайте и снова закройте, или удалите их с помощью ложки. Если в посуде для заваривания пенка, означает все сделали верно.

к меню ↑

2 Завариваем зеленоватый чай

Зеленоватый чай заваривается также как и темный. Только его необходимо ожидать чуток дольше, приблизительно 10 минут. Кипяточек в чайник наливают в 4 шага, егок зрительно делят на части и заливают воду пропорционально, ожидают по 1-2 минутки и заливают опять. Зеленоватый чай можно употреблять пару раз, главное, чтоб вода не оставалась меж завариваниями. Некие любители чая первую заварку выливают, пьют только со второго заваривания.

к меню ↑

3 Завариваем красноватый чай

Посулу необходимо разогреть и засыпать сухой лист в пропорции на 250 мл около 15-20 чайных ложек, подождать 2 минутки. Потом заливаем заварник в три шага, просвет времени меж шагами должен составлять приблизительно 1,5 минутки. Заварка должна настояться в течение 4 минут.

к меню ↑

4 Завариваем желтоватый чай

Желтоватый чай завариваем как темный и зеленоватый, только настояться он должен приблизительно 1-2 минутки. Заваривать его можно тоже пару раз, время меж завариванием возрастет до 3 минут. На чайник 250 мл довольно 1 чайной ложки сухой заварки.

к меню ↑

5 Завариваем белоснежный чай

Я покупаю белоснежный чай в специализированных магазинах. Он просит ласкового заваривания, потому вода должна быть не выше 50 градусов. Он имеет самые тонкие вкусовые свойства, любители оценят его мягенький и ласковый вкус. Настаивается он 1-3 минутки, можно использовать для повторной заварки. На объем 250 мл положено 2 чайной ложки сухой заварки.

Главное в заваривании чая – соблюдать правила заваривания, чтоб вышел смачный и высококачественный напиток. Неплохой чай позволит вам получить наслаждение от трапезы и с каждым разом открывать новые вкусовые ноты.

Максим Смирнов для http://daochai.ru